Jugend

Spaß, Spannung und Abenteuer unter diesem Motto läuft es für die Jugendlichen bei uns im Verein. Natürlich sind wir ein moderner Verein, wir sind in Facebook vertreten und kommunizieren über Whatsapp.

jugendangler

Die Jugendabteilung des Fischereiverein Weißenstadt 1968 e.V. unter der Leitung von Florian Hoffmann besteht derzeit aus 36 jugendlichen Mitgliedern.

Aktivitäten wie monatliche Jugendtreffs, verschiedene Zeltlager, Nachtangeln an Vereinsgewässern, Angeln am Weißenstädter See sowie das Oberfränkische Jugendausbildungszeltlagern gehören zum jährlichen Programm.

Jeder der das 10. Lebensjahr vollendet hat, kann bei uns Mitglied werden und ist selbstverständlich mit seinen Eltern zu einem Schnupperfischen eingeladen. Wir möchten euch gerne ein aktives Vereinsleben näher bringen z.B. durch:

– Grillen am Wasser
– Ausbildungszeltlager
– Teilnahme und Unterstützung beim Fischerfest
– Schulungen / Ausbildung
Castingwettbewerbe
– natürlich Angeln, Angeln, Angeln und Angeln
zelten

Unsere Ziele bei der Jugendgruppe sind:

– Der richtige Umgang mit dem Leben im Wasser und der Natur
– Der sorgfältige Umgang mit dem Fisch
– Das Erlernen von verschiedenen Angelmethoden, Fang, Drill und Landung des Fisches